Olive Verdi Schiacciate a...
E' considerata l'oliva da tavola per eccellenza apprezzata per voluminosità, bellezza e consistenza della polpa. preparata come vuole la tradizione, condita con spezie tipicamente calabresi
CONSIGLIO: utilizzato per impreziosire antipasti da accostare a salumi e formaggi. Ottimo anche come condimento di primi piatti ed anche per preparare insalate fresche e per condimento di pizze e pizzette
Soppressata Calabrese...
Il più nobile fra i salumi calabresi. Si ottiene lavorando tagli pregiati della coscia e della spalla privati dei nervi, tagliati a “punta di coltello”, aggiungendo, ad una selezione di parti magre, una leggera quantità di parti grasse per ottenere la giusta morbidezza. In seguito lavorati con sale, aromi naturali. L'impasto viene lasciato riposare per 1 notte e insaccato successivamente in budelli naturali, infine lasciato a stagionare per almeno 60giorni in ambiente fresco. Si presenta come un salume compatto, leggermente morbido, dal colore rosso, con la “lacrima” in primo piano. Dal sapore intenso, dato dal giusto equilibrio di parti magre e grasse, e dall’aroma speziato.
Consigli: ideale per antipasti, da gustare nel pane per uno spuntino o per dare una nota di sapore ai primi piatti.
Patè di Pomodori Secchi...
E’ tradizione in Calabria stendere i pomodori e farli seccare al sole caldo estivo, per poi trasformarli a fine estate in una deliziosa conserva tipica di cui il pomodoro secco di Calabria ne è una preziosa specialità. Delizioso Paté dal sapore e dalla fragranza unica.
CONSIGLIO: ideale per antipasti, salsa di condimento, da spalmare su crostini o pane tostato, da abbinare a carni , formaggi, ma anche al pesce.
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Confettura Artigianale...
E' una delle composte più diffuse a prevedere l’utilizzo di questo frutto delizioso, dal gusto dolce e al tempo stesso aspro, che racchiude in sé notevoli proprietà benefiche: è antinfiammatorio e ha un ottimo potere diuretico.
CONSIGLIO: è una farcitura ideale per i dolci come cheesecake, rotoli di pan di spagna, crostate di pasta frolla o golosi biscottini, da accostate anche al cioccolato, per un abbinamento sorprendente e gustosissimo.
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Lonza Stagionata Calabrese...
Prodotta dalla Macelleria Callà. Insaccato dal gusto estremamente delicato. Ricavata dalla parte lombare di suini calabresi, la lonza viene disossata e sgrassata, massaggiata in modo sapiente con sale e lasciata riposare per giorni. La carne viene poi privata del sale in eccesso e aromatizzata con aromi naturali. In seguito, viene avvolta in pellicola naturale e legata a mano con spago alimentare. Segue un periodo di stagionatura di almeno 90 giorni in apposito ambiente fresco. Dal profumo e sapore raffinato, la lonza ha un colore rosato ed è quasi priva di carni grasse.
Consigli: perfetta da associare a diete ipocaloriche, donando gusto a pranzi leggeri e veloci. Ideale da servire a fette con rucola, scaglie di grana e succo di limone, si sposa perfettamente con piatti di verdure e un buon bicchiere di vino rosato.
Confettura Artigianale...
è un grande classico delle conserve, colore brillante e intenso. L'albicocca selezionata viene raccolta al punto giusto di maturazione per poter essere lavorata, allo scopo di creare un prodotto di qualità, per esaltare il gusto prelibato di questo frutto.
CONSIGLIO: ideale per la colazione da spalmare su fette biscottate, ottima per preparare torte e crostate e per arricchire dolci al cucchiaio oppure nello yogurt.
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Schiacciata Calabrese...
Detta anche spianata è il salume ideale per chi ama i sapori forti. Prodotta delle carni poste nella coscia di suini che vengono macinate a grana grossa e amalgamate con sale, pepe nero e peperoncino rosso piccante. il tutto viene lasciato riposare per una notte intera e insaccato in budelli naturali, forati e legati con spago alimentare. In seguito pressata, per darle la forma, e lasciata stagionare per almeno 90 giorni in ambiente fresco. Al taglio ha una consistenza compatta di colore rosso acceso, con la presenza di tagli bianchi di grasso e di granuli di pepe nero. Il sapore è intenso e piccante, così come il suo profumo.
Consigli: perfetta da mangiare a fette sulla pizza, nei panini caserecci insieme a formaggi della tradizione calabrese. Ideale in un tagliere di antipasti calabresi.
Marmellata Artigianale...
E' una specialità tipica Calabrese, unica regione in Italia in cui la "pianta di bergamotto" viene coltivata e caratterizza il paesaggio costiero con la sua abbondante e profumatissima fioritura primaverile. agrume che è un incrocio tra il limone e l'arancio dal gusto agrumato fresco, profumato e intenso.
CONSIGLIO: ideale per torte fresche estive, crostate, per preparare golose colazioni e merende.
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