Caramellata - Confettura...
E' un particolare tipo di conserva dallo spiccato gusto agrodolce che si prepara utilizzando le tipiche cipolle di Tropea dal colore vinaccia caratterizzate da un sapore più dolce e unico.
CONSIGLIO: si accompagna perfettamente ai formaggi, esaltandone il gusto senza però sovrastarne l’aroma. I formaggi ideali da accompagnare sono quelli molto stagionati e saporiti come Pecorino, Parmigiano, provolone o i formaggi affumicati in genere; ma con la marmellata di cipolle si possono accompagnare anche vari tipi di carni e pesci come il tonno.
- Non disponibile
Lonza Stagionata Calabrese...
Prodotta dalla Macelleria Callà. Insaccato dal gusto estremamente delicato. Ricavata dalla parte lombare di suini calabresi, la lonza viene disossata e sgrassata, massaggiata in modo sapiente con sale e lasciata riposare per giorni. La carne viene poi privata del sale in eccesso e aromatizzata con aromi naturali. In seguito, viene avvolta in pellicola naturale e legata a mano con spago alimentare. Segue un periodo di stagionatura di almeno 90 giorni in apposito ambiente fresco. Dal profumo e sapore raffinato, la lonza ha un colore rosato ed è quasi priva di carni grasse.
Consigli: perfetta da associare a diete ipocaloriche, donando gusto a pranzi leggeri e veloci. Ideale da servire a fette con rucola, scaglie di grana e succo di limone, si sposa perfettamente con piatti di verdure e un buon bicchiere di vino rosato.
Olive Nere di Calabria al...
Olive al forno tipica ricetta della nostra Terra, dal profumo e dal sapore unico, selezionate e lavorate come vuole la tradizione, impreziosite con spezie della nostra terra.
CONSIGLIO: utilizzato per impreziosire antipasti da accostare a salumi e formaggi. Ottimo anche come condimento di primi piatti sia a base di carne che di pesce, ed anche per preparare insalate fresche.
Strozzapreti Artigianali -...
Gli Strozzapreti o come ii chiamiamo in dialetto Calabese gli strangugghi o stranguji, sono una pasta dal formato corto che si adatta a tutti i tipi di preparazione. Nome che ha origine da narrazioni antiche che recitano che le donne del paese preparavano questo tipo di pasta dalla consistenza tozza per andare "di traverso" se mangiata con ingordigia dal prete di paese invitato a casa per l'occasione. Rigorosamente artigianali preparati come vuole la tradizione.
CONSIGLI: Ideali per qualsiasi condimento, tipicamente usati con sughi di carne di maiale Rendeteli ancora più succulenti grattugiando del formaggio tipico calabrese o della ricotta affumicata.
Limoncello - Liquore al...
è uno dei liquori più consumati in tutta Italia, si ottiene dalla macerazione in alcol etilico delle scorze del limone. Prodotto come vuole la tradizione e con limoni nostrani dal sapore fresco, dolce, delicato e giustamente alcolico, dal colore giallo intenso che vi regalare un gusto fragrante e persistente.
CONSIGLI: Ottimo digestivo se servito molto freddo, è piacevole da gustare anche a temperatura ambiente, magari mescolato in acqua tonica o champagne. Frequente il suo utilizzo anche su gelati e macedonie.
Fileja Artigianali - Pasta...
Pasta tipica Calabrese i Fileja, grandi e grossi maccheroni dalla forma allungata e arrotolata, diffusi specialmente nel Vibonese e soprattutto a Tropea. Filareddri, filateddri, maccarruni: sono tutti nomignoli con cui si identifica questo tipico formato di pasta. Rigorosamente artigianali come tradizione.
CONSIGLI: Ideali per qualsiasi condimento, tipicamente usati con sughi di carne di maiale o con 'NduJa fresca e olive verdi. rendeteli ancora più succulenti grattugiando del formaggio tipico calabrese o della ricotta affumicata.
Nduja Calabrese di Spilinga...
Nduja di Spilinga terra madre di questo salume, realizzata artigianalmente seguendo la ricetta tradizionale, in questa versione è conservata in vasetto con aggiunta di olio di oliva di Calabria e accompagnata immancabilmente dal peperoncino essiccato prodotto nel monte Poro Il suo sapore deciso e piccante al punto giusto si preserva benissimo, cosi da averla sempre a portata di mano.
CONSIGLI: ne basta un cucchiaino in una semplice pasta al pomodoro o sopra la pizza per renderli magicamente appetitosi. Se spalmata su una bruschetta o del pane tostato e servita con verdure grigliate e una fettina di formaggio pecorino che puoi trovare nel nostro store renderà unico il tuo antipasto Calabrese.
Fileja Artigianali...
Pasta tipica Calabrese i Fileja, grandi e grossi maccheroni dalla forma allungata e arrotolata. Ottenuta dalle migliori semole di grano duro, in questa variante è impreziosita dalla barbabietola e dagli spinaci. Un tris di sapori davvero incantevoli.
CONSIGLI: ottimi per preparare primi di sugo o pomodorini e formaggio fresco o ricotta fresca. ancora più buoni se aggiungiamo pancetta a dadini