Il più nobile fra i salumi calabresi. Si ottiene lavorando tagli pregiati della coscia e della spalla privati dei nervi, tagliati a “punta di coltello”, aggiungendo, ad una selezione di parti magre, una leggera quantità di parti grasse per ottenere la giusta morbidezza. In seguito lavorati con sale, aromi naturali. L'impasto viene lasciato riposare per 1 notte e insaccato successivamente in budelli naturali, infine lasciato a stagionare per almeno 60giorni in ambiente fresco. Si presenta come un salume compatto, leggermente morbido, dal colore rosso, con la “lacrima” in primo piano. Dal sapore intenso, dato dal giusto equilibrio di parti magre e grasse, e dall’aroma speziato.
Consigli: ideale per antipasti, da gustare nel pane per uno spuntino o per dare una nota di sapore ai primi piatti.
Salume dal sapore delicato interno e intenso del peperoncino all’esterno, in un gioco di sapori perfetto. Ricavato dalla carne posta sotto la pancia del suino. Eliminato il grasso in eccesso, viene privata della cotenna, massaggiata con sale e aromi, lasciata riposare tra i 4 e gli 8 giorni, di seguito viene cosparsa con aromi naturali e peperoncino piccante. Infine stagionata almeno 90 giorni in ambiente fresco. Al taglio, presenta un mix di colori fra le parti bianche del grasso e le striature rosse e rosate della carne. Sapore bilanciato tra il gusto delicato della carne e la spinta del peperoncino.
Consigli: perfetta per creare primi piatti gustosi, da servire avvolta alla carne o alle verdure nei secondi, da servire affettata su un tagliere
Paté di cipolla rossa di Tropea, una crema spalmabile salata che sa essere sia raffinata che spinta nel gusto, con un ottimo corredo aromatico di menta e pepe nero
CONSIGLI: proporre questo paté di cipolla rossa di Tropea sia in apertura di pasto, sia come tocco personale per secondi piatti. Perfetto da spalmare su tartine per arricchire il tuo aperitivo. anche ottimo semplicemente per aggiungere sapore autentico a carni e in ricette di mare (da provare l'accostamento con i crostacei).
Cipolle rosse di Tropea, uva passa di prima scelta e una accurata selezione di spezie rendono la Delizia di cipolle di Tropea un fantastico prodotto Calabrese. Dalla consistenza ricca e inebriante è un appetitoso ingrediente per arricchire i sapori di tutte le ricette.
CONSIGLI: Perfetta per esaltare il sapore di formaggi soprattutto stagionati come pecorino, il parmigiano, provolone e i formaggi affumicati in genere, ottima da abbinare anche a formaggi freschi come ricotta e caprini. ideale anche come accompagnamento di carni arrosto, su tutte la carne di maiale, selvaggina e cacciagione.
Fantastica crema di peperoncino e tonno magicamente bilanciati tra di loro, dal gusto e dal profumo indescrivibile. Conservata sottolio mantiene inalterata la sua freschezza per averla sempre a portata di mano.
CONSIGLIO: utilizzato per impreziosire antipasti da spalmare su tartine, bruschette e crostini, ottimo anche come condimento di primi piatti.