Sito Sicuro con crittografia SSL
Spedizione Tracciata
Paga con carta di credito tramite Paypal
Il finocchietto selvatico è originario delle zone mediterranee e lo si può trovare molto facilmente lungo le coste e le colline dell’Area Grecanica della Calabria, ma è diffuso in larga parte anche in Sicilia e Sardegna.
È un ingrediente molto utilizzato in cucina per aromatizzare le carni, il pesce, la pasta, creare infusi e distillati.
Di Petru i ‘Ntoni, dal suo infuso, ne ha ricavato un liquore, ottimo digestivo dalle proprietà lenitive e depurative.
Il finocchietto selvatico è utilizzato in cucina come erba aromatica, ma possiede anche numerose proprietà fitoterapiche. Foglie e semi possono essere utilizzati per preparare tisane depurative e digestive.
I semi in particolare sono ricchi di principi attivi interessanti per la fisiologica funzionalità di stomaco e intestino e per caratteristiche estrogeno-like:
il trans-anetolo, l’estragolo e il fencone sono componenti dell’olio essenziale e devono essere trattati con attenzione, come peraltro tutti gli oli essenziali.
No customer reviews for the moment.